За электроэнергию необходимо платить
16 Апреля 2020

«Нижнетагильская Энергосбытовая компания» поясняет, что принятое Правительством РФ постановление №424 от 02.04.2020 не освобождает потребителей от оплаты счетов за электрическую энергию.

В рамках данного постановления «НТЭСК» приостанавливает начисление пеней до 1 января 2021 г. только в отношении населения, управляющий компаний и ТСЖ, обслуживающих жилой фонд, при этом ранее начисленные пени не списываются. Энергокомпания обращает внимание, что в отношении физических лиц и жилищных организаций, злостно нарушающих платежную дисциплину, законодательством предусмотрено взыскание долгов через суд, а также аресты счетов и имущества должников судебными приставами.

В отношении юридических лиц – должников возможно применение всех санкций, предусмотренных законодательством: начисление пеней, взыскание задолженности в судебном порядке и ограничение поставки электрической энергии.

«НТЭСК» всегда готова идти навстречу клиентам и применять в каждом случае индивидуальный подход, но компания оставляет за собой право применять в отношении злостных должников все санкции, предусмотренные законодательством.

На сегодня задолженность за электрическую энергию перед «Нижнетагильской Энергосбытовой компанией» превысила 80 млн рублей, из них долги юридических лиц составляют 45,8 млн рублей, а населения - 34,5 млн рублей. В сложившейся ситуации энергетики призывают всех клиентов своевременно оплачивать счета. Ведь именно из этих платежей происходит покупка электрической энергии на оптовом рынке и оплата ее транспортировки до конечного потребителя, а рост задолженности перед генерирующими и сетевыми компаниями ставит под угрозу проведение летней ремонтной кампании и, следовательно, надежность всего энергокомплекса региона.

Клиенты компании – физические лица могут оплатить квитанции дистанционно:
- онлайн в «Личном кабинете» на сайте www.ntesk.ru
- через интернет-банк «Сбербанк Онлайн».

Юридические лица могут оплатить счет в любом отделении РЦ Урала или безналичным платежом по указанным в расчетных документах реквизитам.