Нижнетагильская Энергосбытовая компания подвела итоги первых месяцев работы
13 Декабря 2019

«Нижнетагильская Энергосбытовая компания» с 1 октября выполняет обязанности гарантирующего поставщика в Нижнем Тагиле, Невьянске и Горноуральском городском округе.

На прошедшей пресс-конференции генеральный директор «НТЭСК» Сергей Московкин рассказал об итогах первых месяцев работы компании.

Урегулирован вопрос переплат, которые жители произвели в адрес «МРСК Урала». Между компаниями подписано соглашение, в рамках которого суммы авансов автоматически зачислены на лицевые счета. Жители увидят их в квитанциях за ноябрь, которые уже доставляются клиентам.

«НТЭСК» расширяет каналы взаимодействия. Для клиентов компании работает многоканальный колл-центр, в котором можно получить консультацию специалиста и передать показания в автоматическом режиме. Телефон колл-центра в Нижнем Тагиле: 8 (3435) 230-255, в Невьянске: 8 (34356) 44-340.

Также жители могут обращаться в офисы компании по номерам телефонов:

– г. Нижний Тагил 8 (3435) 230-266, 230-137, 230-260 (многоквартирные дома), 8 (3435) 230-468, 230-469, 230-471;

– г. Невьянск 8 (34356) 2-39-55.

На сайте компании реализованы онлайн-сервисы: «Личный кабинет» и «Интернет-приемная». В Личном кабинете жители могут получить информацию по суммам начислений, оплатам, тарифам, а также передать показания прибора учета электроэнергии.

Завершился срок подписания договоров между гарантирующим поставщиком и юридическими лицами. На сегодня около 17% организаций Нижнего Тагила, Невьянска и Горноуральского городского округа не подписали договоры и не оплачивают счета за потребленную электрическую энергию. Среди них – 601 юридическое лицо, 58 управляющих компании и ТСЖ и 24 бюджетные организации.

Долг управляющих компаний и ТСЖ перед «НТЭСК» превышает 31 млн рублей, юридические лица задолжали 17,4 млн рублей.

Энергокомпания обращает внимание, что в отношении данных организаций будут применяться санкции в виде ограничения поставки электроэнергии и расчета платы с определением объема бездоговорного потребления.