Обратный звонок
19
Октября
2021 г.

С начала года энергетики подали в суд более 25 тысяч заявлений о взыскании задолженности

141

За 9 месяцев 2021 года «Нижнетагильской Энергосбытовой компанией» подано в суд более 25 тысяч заявлений о взыскании задолженности на сумму 76,1 миллиона рублей (с физических лиц) и на сумму 63,6 миллиона рублей (с юридических лиц). В рамках исполнительного производства с должников за электроэнергию взыскано более 16 миллионов рублей. 

Если неплательщик не предпринимает действий по погашению задолженности, ему грозит арест счетов и блокировка банковских карт. В 2021 году специалисты НТЭСК передали в кредитные организации свыше 20 тысяч исполнительных документов. Порядка 5 тысяч исполнительных листов направлены в Службу судебных приставов.

Кроме того, при наличии у должника движимого или недвижимого имущества, может быть наложено ограничение на сделки с ним. Неплательщик не сможет совершать регистрационные действия с квартирой/домом или автомобилем. А в случае ареста последнего и вовсе лишиться средства передвижения. Машину либо оставляют должнику на ответственное хранение с запретом на пользование, либо изымают и помещают на специализированную стоянку.

Единственный способ избежать неприятных последствий – своевременно оплачивать коммунальные услуги и не доводить ситуацию до принудительного взыскания.

Другие новости
85703886