Обратный звонок
27
Сентября
2021 г.

Энергетики рассказали об итогах рейда с судебными приставами в Черноисточинске

59

Специалисты «Нижнетагильской Энергосбытовой компании» совместно с судебными приставами провели рейд по должникам за электроэнергию в поселке Черноисточинск.

Житель частного дома на улице Садовая задолжал по исполнительным документам 400 тысяч рублей. В момент приезда судебного пристава мужчина находился дома. Однако беседовать с представителями ССП и гарантирующего поставщика отказался. Постановление о возбуждении исполнительного производства и требование о явке на прием к приставу были вручены супруге неплательщика. Установлено, что мужчина владеет автомобилем «Тойота». Иномарка была припаркована на придомовой территории. Должника предупредили: в случае неуплаты денежных средств по исполнительному листу, транспортное средство будет арестовано для последующей реализации на торгах.

Долг в размере 34 тысяч рублей по исполнительным документам образовался у жителя частного дома на улице Октябрьской. Общая задолженность перед АО «НТЭСК» составляет 91 тысячу рублей. Мужчину также удалось застать дома. Он пояснил, что официально не трудоустроен и денег на оплату коммунальных услуг у него нет. Неплательщику вручили постановление о явке на прием к судебному приставу. После этого у должника нашлись средства для погашения суммы по исполнительному листу.

Напомним, в работе у специалистов «Нижнетагильской Энергосбытовой компании» находятся исполнительные документы о взыскании задолженности по оплате за электроэнергию на сумму 29 миллионов рублей.


Другие новости
85703886