18
Апреля
2022 г.

Должники попали в списки на ограничение электроснабжения

100

Жители Нижнего Тагила и Горноуральского ГО могут в любое время узнать на сайте компании не только размер долга за электроэнергию, но и проверить себя в списках на плановое ограничение электроснабжения.

Данные публикуются в разделе «Задолженность» во вкладке «Ограничение должников». Перейти в него можно по кнопке в верхней части экрана, либо из футера (блок в нижней части сайта).

Клиентам, у которых имеется задолженность, рекомендуется посмотреть, не попали ли они в список. Это позволит своевременно решить вопрос и избежать негативных последствий. В случае, если номер лицевого счета попал в список, но задолженность была погашена в установленный в предупреждении срок, отключение электроснабжения проводиться не будет.

«К сожалению, некоторые наши клиенты, даже после получения предупреждения, относятся к вопросу несерьезно: считают, что отключение не произойдет. Публикуя списки на ограничение, мы хотим еще раз донести информацию до неплательщиков и дать возможность принять меры по погашению задолженности», - отметили в отделе по работе с дебиторской задолженностью АО «НТЭСК».

Напомним, гарантирующий поставщик вправе взыскать задолженность в судебном порядке. В этом случае неплательщикам грозят судебные издержки, арест счетов и имущества. А при ограничении электроснабжения придется оплатить не только всю сумму долга, но и работы по возобновлению коммунальной услуги.

Другие новости
85703886